Коллизия. Басня

Николай 55
«Любой осёл, стихи писать умеет,
Кто возразить мне в этом смеет»?
Подумал так осёл, доживший до седин,
И написал вдруг стих, и, даже не один.
В короткий срок он приобрёл известность,
Ослиная горда была им местность.
И чтоб высокую поэзию нести повсюду,
Отправился осёл, блеснуть поэзией, к верблюду.
Верблюда клан известен, знаменит,
Уж он осла, конечно, оценИт.
Надев очки, тетрадь держа в руке,
Читал стихи он на ослином языке.
Гремел как гром, то доходил до завыванья,
Бывало, горячился, требовал вниманья…
Верблюды вежливо кивали,
Но, ничего не понимали.
И даже чтенье всех стихов, подряд -
Совсем не дало нужный результат.
***
Стихи плохи? Судить возьмусь едва ли…
Верблюды - языка ослов не знали!
А вот ослиное упрямство,
Они восприняли - как хамство.

~*~*~
Не буду уточнять, чтоб никого мне не обидеть.
Ну а мораль тут трудно не увидеть.
И камня нет за пазухой, и камня нет  в руке.
Общайтесь на понятном языке.