***

Елена Рудаева
Мы тратим время не на то,
Здоровье портим не на тех,
Мы как сайгак и «конь в пальто»
Удачу ловим и успех.
Мы то «спешим за чудесами»,
То унываем без причин,
В своих проблемах обвиняем
То президента, то мужчин.
В дела ныряем с головою
И тащим груз земных забот,
А в суете не замечаем
Блага, что нам Господь дает:
Луну и солнце, речку, поле,
Детей, родителей, друзей.
Нас напрягает ветра воля,
Что рвется изо всех дверей.
Мы как незрячие котята
Лежим в коробке обувной,
Не ценим то, что мы имеем,
Но бережем, что за спиной.
Нам жаль разбитую тарелку,
Дрожим над норковым манто,
А слез детей не замечаем,
Копим на новое авто.
«За солью к нам не приходите!!!»
«А деньги вечером ведь спят!!!»
Живущих рядом проклинаем,
Но плачем над судьбой щенят…
Общаться лично перестали:
«Ватцап» и «Вайбер» в помощь нам,
Часами в скайпе зависаем,
Забыв про старых пап и мам.
Нам срочно нужен душ холодный,
Чтоб отрезвил от равнодушия,
Чтоб смыть гордыню и тщеславие,
Злословие, леность, гнев, бездушие!
Пора идти тропою узкой,
Той самою, ведущей к Богу,
Мы ж на себя все уповаем,
Забыли к храму мы дорогу.
Наш сад духовный в запустении,
Кружат в нем стаи воронья.
Претит нам мысль о покаянии,
Но выжить без него нельзя!!!
Спасемся лишь в скорбях терпением
И ярой жаждой причаститься!
Настало время очищения,
Чтоб жизнью вечной насладиться!