Под перепляс дождя

Валерий Латынин
ПОД ПЕРЕПЛЯС ДОЖДЯ

Танцор азартный истолок мне крышу
И продолжает истово плясать.
Хотя давно его дробушки слышу,
Он не мешает думать и писать.

Наоборот, под перепляс в июле
Весёлого и шумного дождя
Бродяжка-Муза, словно в карауле,
Застыла рядом, глаз не отводя.

А в них вопрос:
«Не заскучал, мой милый,
И как тебе писалось без меня?
- Чего таить?
Я без тебя бескрылый,
Ни вдохновенья в сердце, ни огня.

Пусть пляшет дождь, пускай дороги мочит,
Пусть вместе с ним резвится домовой,
Не уходи хотя бы этой ночью,
Я спел бы на два голоса с тобой.

Без вдохновенья не творить поэтам,
Тебе ли, фея, этого не знать?!
…Но дождь прошёл.
И Муза скрылась где-то,
И некому за ветреность пенять.