Вот если бы сегодня Моцарт жил...

Светлана Синельникова 2
Вот если бы сегодня Моцарт жил,
Не совершил бы преступление Сальери,
Который творческую личность погубил
Под маской друга лицемерной.

Талант  испепелил бы  Чёрный человек,
И быстро наступил бы  кризис,
И чувства все иссякли  бы навек,
Как только гений бы спустился в шоу-бизнес,

Где балом правит Сатана,
Где царствует мираж и слава,
Где совесть людям не нужна,
И где чужой успех, как горькая отрава.

Там властвуют шуты и примадонны.
Там  всем назначены чужие роли.
На лицах маски -  души же  опустошённы.
Исчезли и любовь, и преданность к актёрской доле.

Святая ложь от правды не спасает,
И творчества бокал давно испит,
И груз богатств на дно  искусство опускает,
Орфей как истинный певец  давно забыт.

Но всё ж когда-нибудь исчезнет эта пена,
И лопнет самомнения пузырь,
Ведь приторная фальшь надоедает непомерно -
Искусство же нам открывает новый мир.