Жизнь пролетела, словно пять минут

Виктория Студенкова
Я девочка, но мальчикам назло,
Не плачу от разодранных коленей!
Играю в "дурака", "двадцать одно",
А в принца на коне вообще не верю!

Я слабая, но это не беда,
Ведь главное не сила, а отвага!
Пусть ростом я пока не высока,
Подруг постарше - целая ватага!

Да, лебеди мелькают в дневнике,
Родители ругаются порою.
Сжимая ручку синюю в руке,
Хочу по жизни быть сама собою.

Вот я студентка - еду в институт.
Ах, как же мне учиться надоело!
Пусть мне диплом скорее отдадут
И навсегда забудем это дело!

Я выросла - есть муж и сыновья,
Да здравствует "любимая" работа!
Учеба не преследует меня,
Я даже высыпаюсь по субботам!

Как раньше я играю в "дурака",
Вот только на лице уже морщины.
Волос слегка коснулась седина,
А сыновья давно уже мужчины!

Жизнь пролетела, словно пять минут,
Оставив всё веселье за плечами!
Все люди так: торопятся, бегут,
А в старости почти не спят ночами...