Я не стыжусь преклонить колени

Владимир Пономарев 5
Я не стыжусь преклонить колени,
Когда руки мои в труде
Сыты мои старики и дети,
А значит не быть и беде.

Я не стыдился ползти на коленях,
До крови сбивая мослы,
Когда после боя друга
На себе тащил две версты.

В бреду он хрипел-
"Брось ,я покойник, перебиты обе ноги"
Жадно воздух жизни глотая
"Браток – не бросай помоги".

Друг выжил...
Боль не справедливости жизни
Украдкой топим в вине,
Главное живы и ничего не должны мы войне.

Но наша жизнь,
Словно пьяный уролог,
Пытается поставить нас на четвереньки
Я такой же, как и ты очередной пациент

И если когда-то, однажды,
Стоять перед БОГОМ иль ЧЁРТОМ, будет дан мне момент
Скажу сухо и хлёстко -"хватит, довольно!"
И не перед одним из них не преклоню я колен.