Вышиванка

Инна Ворона
Всё непременно будет хорошо!
...Совсем не обязательно, что с нами.
Но мы упорно шевелим руками
Простёгивая в полотно стежком -
И всё творим. Бессмысленно и пошло,
Обыденно, избито, не свежо.
И за иголкой тянется стежок
Ещё шажком. Чтобы остаться в прошлом.

И вышивка - кривая - не спеша
Распутывает мир клубочком ниток,
Раскрашивает чередой ошибок
От коих в дырах полотно-душа.
Но Мойры - не сдаются никогда!
Плевать, что полотно как сито - в дырах,
Отмыть его попросим Мойдодыра,
Пусть грязь с души отмоет не вода,

А алкоголь. Исколотые пальцы,
В которых щёлкнет ножниц гильотина -
Плевать! Мы вышиваем в паутине,
Растянутой, растрёпанной на пяльцах
Короткими стежками как словами -
И видим только малое в большом.
...Всё непременно будет хорошо,
Вот только жаль, что всё-таки - не с нами.