Горошинка к горошинке

Ирина Ширшева
Горошинка к горошинке,
Росиночка к росиночке.
Уж дней немало прожито,
Протоптаны тропиночки
До ручейка, до рощицы,
До родника весёлого,
И так приникнуть хочется
К листочку невесомому,
Пушинку сдунуть с веточки,
Потрогать крылья бабочки.
Пусть подрастают деточки,
И веселятся бабушки,
Пусть слово наше русское
Одним добром наполнится,
И наше счастье грустное
Пусть поздно, но исполнится.