Сонет 151 Уильям Шекспир

Андрей Никаноров
Как знать влюблённости, что совесть есть,
Но кто не знает: совесть-грех любви,
С обманом нежным в душу мне не лезь,
Чтоб не винить в том прелести твои.
Предашь меня,то кесарево «я»
Влеченью  моего тельца предам:
Победой над любовью плоть моя
От всей души стряхнёт мой стыд и срам,
Воспрянув с именем твоим, найдёт
В тебе трофей. Вот гордый молодец
На каторге твоей свой крест несёт:
Стоять-в твой такт, пасть-как любви конец.
Несовестно  назвать Любовью ту,
За чью любовь взлечу и упаду.