Куда не кинь, своим орлиным взглядом

Александр Конопляник
Куда не кинь своим орлиным взглядом,
Куда не посмотри,
Вокруг тебя, вокруг тебя и рядом,
Борьба идёт на смерть добра и тьмы.
От самого рождения до смерти,
Проходим мы истоки бытия
И в жизни мы ломаемся как жерди,
Когда добро не видим впереди себя.
Ну почему тьма побеждает всюду люди,
И отчего так сердце по ночам болит.
Ну почему всегда бываем - судьи,
Когда душа нам в этом не велит.
Не от того ли распри и раздоры
Измучили родимую страну,
И разорили нас, как ночью воры,
Но как бороться с этим не пойму.
Мне хочется порою сном забыться
И убежать от этой кутерьмы
Или дождём весенним на землю пролиться,
Чтобы по всюду  и везде цвели сады.
И я черёмухой стоял, раскинув ветви,
И птицы находили в них покой,
И ветерок ко мне был так приветлив,
За то, что слился я с природой всей душой.