Летние ливни

Ольга Королева
Двое суток идущие ливни
Жирной грязью забили тропу.
Темень леса почти беспрерывно
Рубит струи в густую щепу.

Рты прикрыли в испуге калитки.
Зажигаются окна в домах.
Летний вечер стал сумрачным, липким.
Сделать шаг дальше лестницы – страх.

Жидкой грязью тропинка-норушка
Зарывается в гиблый камыш.
Превращая царевну – в лягушку.
А царевича – в серую мышь.