Я боль возьму чужую

Александр Конопляник
Я боль возьму чужую
И спрячу в уголке души.
Не знаю я, чем я рискую:
А ты возьми и подскажи.
Поверь мне, трудно быть поэтом,
Глашатым вечной пустоты,
Когда я мыслями ни здесь, а где то,
Где ничего нет кроме тишины.
Забытый всеми по неволе
Я убежал от всех мирских забот,
Хотел свободы я и воли
Такой, чтоб не смотрели в рот.
Чтобы не ждали от меня решений
На все вопросы суетности дня,
Чтобы отпали, наконец, сомненья
Кто я такой и что такое я.