Апрельская ведьма

Юмакс Юлия
Я хочу заглянуть в колдовские глаза
И весь вечер в волнительном танце кружиться,
Обвивая фигуристый стан, как лоза,
И легко наступая, как юная львица.

Я мечтаю бледнеть и краснеть невпопад,
Ежечасно в груди ощущать трепетанье,
Выбегать подышать в зацветающий сад
Затаив под сиреневым небом дыханье.

Я готова утратить магический дар
И, не думая долго, нарушить запреты,
Чтобы чувствовать в сердце желанный пожар,
Оставаясь с тобой до скончания света.

И пускай не смогу полететь никогда
На окраину нашей огромной вселенной,
Мне б для счастья хватило, сказав тебе «да»,
Навсегда обрести целый мир драгоценный.


По рассказу Рэя Бредбери «Апрельское колдовство».