Господи! Прости мне осознанье

Любовь Тильман
Господи! Прости мне осознанье,
Что среди Своих Вселенских Дел,
Ты меня  – песчинку мирозданья,
Боже Мой, сегодня Пожалел.

Не Дал мне страдания и боли.
Дал мне сил надежду обрести.
Господи! Мы - Искры Твоей Воли,
Кто нас может без Тебя спасти?

Господи! Прошу Тебя! В милости Твоей!
Дай мне, Боже, ощутить радость Бытия!
Не спроста ж Ты Сотворил Землю для людей.
Для чего-то ж на Земле Жизнь Вдохнул в меня.

Милосердие Твоё, Боже, Прояви!
Все грехи лишь Ты Один Можешь Отпустить!
Дай дозволенным познать радости Земли!
Господи! Ведь Знаешь, Ты: мне недолго быть.

Господи! Прости мне осознанье,
Что среди Своих Вселенских Дел,
Ты меня  – песчинку мирозданья,
Боже Мой! Сегодня Пожалел.