Я стою как вкопанный...

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Я стою как вкопанный пред вами,
Нечего сказать, не о чём поведать,
Не мне говорить вам о страданье,
Не мне вам кричать о бедах...

Вам хотел сказать я столько,
Как я устал, не падая держаться,
Но гляжу на вас и мне так горько,
Что вижу в вас желание всё сдаваться...