По глазам

Ольга Астровна
Тикают часы неумолимо,
Отмеряя каждому свой век,
Тонет в суете неуловимо
Главное, чем дышит человек...


Каждый день о многом мы болтаем,
Создавая лишний шум и гам,
Через время только понимаем,
Что не говорили по Душам...

Мы на свадьбах пели- танцевали
И молились в церкви образам
И друг друга даже обнимали,
Да не говорили по Душам...

Таяли порою мы от лести,
Придавая важность похвалам,
Недругам в сердцах желали мести...
А поговорить бы по Душам?..

Мелочи мы рьяно обсуждаем,
Уделяем время пустякам...
Лишь потом внезапно понимаем -
Не поговорили по Душам...

Нитями всё связано незримо...
От земли взлетая к куполам
Понимаем: мы не говорили,
Но читали Души... по глазам.

Июль, 2019