Пристанище повес

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Пристанище повес...такие грёзы,
Вот ведь выдуманный рай,
Что стал на строчках красной розой,
Прочней, чем несгибаемая сталь...

В это верю, насколько позволяет,
Верить мне моя душа...
И не важно что коснуться рая,
Ни смогу я никогда....

И что, что я лицом не вышел,
В великого и славного творца...
Я живу...радуюсь, дышу, я слышу,
Как чувств во мне течёт река....

И это всё что надобное сердцу,
Важно до последнего часа...
Одна душа, где можно было бы согреться,
А всё остальное мишура....