Это небо

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Это небо больше не сияет,
Над нашею макушкой...
И эти облака не знают,
В кого стреляют эти пушки...

Нас это небо больше не узнает,
И мы о нём не вспомним...
В нас затаилась тихая, мирская,
Суетная, будничная злоба...

Это небо...этот свод лазурный,
Одна пристанище слепого,
Что прозрел в суетности будня,
И в ком заколоченное слово,

Всё таится, в гниении упрёка.
Оно мечты незрительная ноша...
Насколько ж должно быть одиноко,
Чтоб рыться в своём прошлом...

Это небо уже не улыбнётся,
В лучах незабываемого блеска...
Захорони же ослепительное солнце
И будь навеки одиноким с кем-то...

И умрите вместе. глупые, немые,
Заглушившие свой голос сердца...
Смирившись, что и вам, мои родные,
Суждено у костра чужого греться....

Это небо больше в нас не верит,
Да и верить в нас с чего бы...
В нас гноится старый веред,
Нашей зависти и злобы....