Ломбард

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Моя рука все больше бредит,
И всё тянется к листку...
Среди сотен грязных сплетен,
Я окажусь в гробу...

Верно, это не моя заслуга,
Пойду я и напьюся в бар...
Мы за лекарство от недуга,
Любовь свою сдаём в ломбард....

Там в ломбарде наша вера,
Наше счастье и семья,
Лежат на полке, справа, слева,
А в центре яркая мечта....

И сколько стоит наше счастье?
Слишком мало для него....
Мы продаём за даром страсти,
Твердя, что нам не повезло...

Туда ходим мы и раз от раза,
Всё становимся бедней...
И эта поглотила нас зараза,
Отравляя нашу радость дней...

На улице темно и светят звёзды,
Вместе с сумрачной луной.
Для моего счастья слишком поздно,
А до утра подать рукой...

Я из бара вышел пьяным,
Гордо направившись вперёд,
И каким же меня странным
Реки течением несёт....

Верно, иду искать я друга,
Подступил ко мне угар...
Я за лекарство от недуга,
Сдам свою любовь в ломбард