Солнце яркое немощно горит...

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Солнце яркое немощно горит,
Сердце оживает, разум спит...
И на небосводе будто свет немой,
Пролил бесконечный мой
Бессмысленный покой...
Ничего больше я не вижу,
Я слепой, я будто всё предвижу,

Я будто осознал, как осознают,
Что все умрут...что всех на суд!
Я все узнаю и познаю...думал я,
Вот ведь незадача, вот ведь не судьба...
Я разбился, как бьются зеркала...
И восстал и встал, облокотившись,
Я блевал и пил, в руганях забывшись....

И что же? Вот он я...незваный гость,
Я тут...я здесь...возьми и брось...
И скинь, забей меня...убей!
Кто мы без боли и потерь?
Мы калеки...мы больны теперь...
И ничто нам не поможет...кроме ласкового слова...
Кроме человека, яркого, родного...