Тихо солнце моё греет...

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Тихо солнце моё греет,
У него нет сегодня дел...
Оно может быть прозреет,
Сквозь немоту забытых тел...

Они лежат, таблички рядом,
И слышен лишь церковный хор,
Что великая для них награда,
Сквозь года и до сих пор

Они в забвеньи не забыты,
Их помнят и о них скорбят...
Их радости рыданьями умыты,
Бесконечной болью в ряд...

И я здесь сижу...и будто вижу,
Немой, мертвенный покой...
Молчат герои тонких книжек,
Под мёрзлой хладную землёй....

Тихо солнце моё греет,
Тише только моя скорбь...
И она больше не посмеет,
Предать смехом мою боль...

Не посмеет... не позволю,
Я ни за что и никогда...
Я кулаки изобью до крови,
Рукою изорву года...

У костра и солнце моё сохнет,
И рвутся слезы из груди...
Быть может и моя издохнет,
Суть, на меня глядящая внутри