Голова болит

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Голова бьётся...всё болит,
По ней скребёт домашний быт....
И ноет неистовый мираж,
Будто это всё - одна лишь блажь,
Одна лишь в груди ржавая мечта,
Что давно от слёз наших загнила...
Ну, здравствуй, боль счастливых нег,
Над простором приоткрытых век,
Ты всё таишься, ждёшь моей слезы...
А ты знала...я научился плакать изнутри,
Чтоб не видно было мокрых щёк...
Чтоб кто-нибудь, чтоб не дай бог,
Увидел, как я сломался, как я упал,
Я тянулся до мечты, но не достал...
Да зачем же ЕЙ об этом знать,
Затем чтоб тосковать опять?
Зачем ей видеть, как боль внутри меня,
Это нечто больше чем шило и игла...
Голова сильней болит...и мне никак,
Не усмирить ни боль, ни этот мрак...

Я лежу в комнате и тень моя,
Так и смотрит тяжко сквозь меня...
И этот жёлтый томный свет от бра,
Напоминает огонь и треск костра....
И я лежу будто посреди углей,
Коль хочешь вытащить - не смей!
Я догорю, перегорю, и растворюсь,
Из пепла восстану, будто не боюсь...
И заживу, как проживает род людской,
Если грустно, то и к тебе идёт покой....
Тогда и боль моя, присядет рядом....старый друг,
Спросит, как я сам, как мой недуг....
А он как раз приходит, словно невзначай,
И снова здравствуй и вновь прощай...
Вот и жизнь течёт...как будто бы за поворот,
И вот нет её, и снова так из года в год...
А голова болит, как будто сквозь века
Глаза немеют, свет бледнеет...нету сна,
Но сплю...я сплю крепко, надеюсь на часы,
Сна нету, но надеюсь мне приснишься ты....