Летчик

Игорь Ширяев
Я "сушка" и теряю высоту
Меня подбили стингером душманы...
Движок горит, я скоро упаду
С небес на землю пыльную Афгана
Рычаг у катапульты на себя,
Но слишком поздно парашют раскрылся
И рядышком уже была Земля,
Так я предельно жестко приземлился...

Я весь разбит, Но главное, живой...
Среди камней я занял оборону,
И мне пришлось принять неравный бой,
Стрелял пока не кончились патроны...
Тогда гранату я зажал в руке,
Чеку достал, чтобы живым не взяли
Душманов ждал с гранатой в кулаке
Они меня спокойно окружали...

Вся жизнь перед глазами пронеслась
Короткой кинолентой чёрно-белой...
Вертушек ко мне пара прорвалась
Спасли меня решительно, умело,
У смерти меня вырвали из рук...
Спасибо вам, ребята из спецназа,
Что не замкнулся жизни моей круг
И в госпиталь доставили на базу...

Врачей от всей души благодарю,
Они меня конкретно залатали,
Изрядно  я потрепан был в бою,
Мне ноги будто заново собрали...
Два года я лежал госпиталях,
И перенес двенадцать операций
С большим трудом ходил на костылях
Но я собрался в небо подниматься

Тогда уже я для себя решил,
Случилось чудо: я живым остался,
Подняться в небо, чтоб хватало сил...
Потов я до семи тренировался...
Учился долго, заново ходить...
"Летать,- сказали,- ты уже не сможешь."
Но штурманом я точно могу быть!
И летчиком я снова стану тоже!

9.07.19