Брестская крепость

Роман Федосов Командир
Пока жива память, я буду стоять,
Не сгину в веках в неизвестность.
Мне к Родине подступы тут охранять,
Навечно. Я- Брестская крепость.

Я в землю родную корнями вросла,
Не страшен бомбежек мне ад.
Меня решетили пули врага,
И крыл артиллерии град.

Пройди сквозь меня, сжигая огнем,
Ты встретишь отвагу и смелость.
Бей, сука, в лицо, своим сапогом,
Не дрогну! Я- Брестская крепость!

Я лучших своих сыновей отдала,
Что в братских могилах лежат.
Мне их уж никто не вернёт никогда,
Погибших советских солдат.

Пусть знают потомки, что значит война,
Как подла фашистская мерзость.
Пусть помнят о подвиге! Помнят всегда!
Я- гордость! Я- Брестская крепость!