поражение

Денис Созинов
всё труднее любить, понимать и ценить кого-то.
с каждым нашим вздохом, шагом,
нам остается всё меньше и меньше.
мы лишь притворяемся,
что нам весело,
что нам хорошо.

о чём я думаю в этот вечер?
что делаю?
чего жду?

вместо того чтобы разбивать бутылки с горючей
смесью о стены мэрии –

я скачиваю очередной фильм,
или читаю очередную книгу,
или смотрю хоккей
или готовлю ужин,
или иду на работу,
или поливаю комнатные растения,
или осушаю 6-ю пивную банку.

мирная жизнь обывателя: покой и размеренность,
и
вечное
поражение.

2019