Купала

Краснадария
Купались девушки в реке
В день праздничный Купала.
Как будто в мягком молоке,
Вода их расслабляла.
И звонкий мелодичный смех
Летел по всей по поляне.
Мелодией затронув всех,
Он слух слегка дурманил.
Душистых трав большой букет,
Круг женского начала:
И каждая в своём венке
Желания вплетала.
Рисуя магии узор,
Водили хороводы,
На фоне исполинских гор,
В гармонии с природой.
Закат ушёл в леса склонясь,
Легли на поле росы.
Кружились за руки держась,
Пустив на волю косы.
Когда же в сумерках седых
Обнял всех тихий вечер,
Пускали на воду венки
И зажигали свечи.
И каждая могла желать
Заветное желание.
И с замиранием отпускать,
На волю Мироздания.
Огонь вечерний украшал
Печальный звук свирели,
Открыв для девушек портал
Мелодий акварели.
Стыдливо месяц наблюдал
Прыжки через кострище...
И тайны женских всех начал
В тот вечер стали ближе.