Запах сирени

Аделия Нериная
Запах сирени душистый и чистый
Меня возвращает назад.
Весна, и льёт дождь, а я иду с книгой,
И мне будто мир целый рад.

Нет вовсе забот, окромя той заботы,
Что дарится нежно любя.
И жить так спокойно, и жить так легко,
Теперь же всё вовсе не так.

Вместо весны белоснежно—невинной
Слышится мне запах лета.
Терпко—горькой и раскалённой земли
От палящего, знойного света.

Как приятна была та прохлада дождя,
И запах душистой сирени.
Но меняется мир, и меняюсь с ним я,
Живя от апреля к апрелю.