Старая рязань -1237

Александр Евдокимов 9
 Выползали на свежие трупы родни
по горячей, дымящейся жиже,
 и гадали,чья голова чьей жены,
 чей младенец ,распятый чуть ниже.

Ликовала природа--и черви и птицы,
уходили тела по реке.
Сорок тысяч веков сквозь усталые лица,
двадцать тысяч убитых и слизь на щеке.

 Чёрной тучей плодилась зловонная масса.
 Воду пили из черепов.
 Зарывали ошмётки безымянного мяса
и своих,и  врагов.

 Уходили в леса и смеялись над смертью,
и рожали в землянках ,и душили детей.
Но за ними не явятся древние черти,
да и вряд ли Они убоятся чертей.