Волчица

Светлана Семенова-Сказочная
Бежать... Бежать... Они идут по следу;
Их много; я одна и я больна...
Они уже предчувствуют победу,
Но не закончена ещё моя война!

Вернуться, сделав круг... Вот этот крайний
В ряду моих убийц, моих врагов;
Что ж, это будет нашей общей тайной:
Мне все равно, а он уже готов...

Он смотрит будто сквозь прицел винтовки...
Я помню все, и знаю этот взгляд:
Вот так же весело смотрел охотник,
Который убивал моих волчат...

Утробный рык, прыжок, биенье жилки
Чуть сбоку - над шарфом, у кадыка;
Кровь на снегу... В кустах у лесопилки
Лежит труп моего двадцатого врага!

***
Поймали, суд, лечебница, палата;
Прикованная к койке: не сбежать!
Они убили сыновей моих когда-то,
Так почему же не убить волчицу-мать?!

Пришли и смотрят... Белые халаты,
На лицах маски, но я знаю этот взгляд:
Так перед гибелью смотрел когда-то
Тот, кто в моих несчастьях виноват...

Утробный рык, рывок... Не отпускают путы,
Лишь дернулась отчаянно кровать...
Я не смогла в твоё вцепиться горло,
Зато могу до смерти испугать!