Сивый Мерин и новая Узда

Анна Регулянт 2
Был сивый Мерин тот ещё лихач.
Безудержно пускался с места вскач.
С Уздечкой мягкой знай себе скакал
И думал: - Кто меня бы обогнал?!
За прыть и за такую-то езду
Жокейскую иметь бы мог Узду!
Хоть раз во рту вкус счастья б ощутить,
А там пусть будет то, чему и быть.
Украв её, когда Рысак уснул.
Он думал, что Фортуну обманул.
Она блистала, кожею маня,
С ума свела не одного коня.
- Ты сможешь, Мерин, я держу пари.
За мной, к победе, будет наш Гран-при!..
И скорым был для Мерина Финал.
Такого он никак не ожидал -
Все в пене от усилий стали губы
И выбиты Уздой бездушной зубы.
- Зачем они тебе? Без них ведь проще
Бежать скорей, куда скажу, не ропща.
Тебя, быть может, раззадорит Плеть?
С такой, как я, придётся попотеть.
А нет, слюнявь потёртую Узду.
Ты с ней испортишь даже борозду!

Эй, старый конь, щади свои бока!
Успех не от Узды, от Седока.
И коль проверить это ты намерен,
То ты ещё глупей, чем Сивый Мерин.