Теплый дождь

Владимир Юдин 3
 Теплый дождь, что ж тебе рассказать?
Чтобы сразу ей «да» или «нет»?
Только ночь и закрыты глаза,
капли вот на прохладном окне.
Прошуми, чтобы крепко спалось,
чтобы снилась не поздняя встреча,
чтобы снился ей розовый лось,
пьющий чистую воду под вечер.