Ты знаешь, хочется верить...

Пётр Мирецкий
ты знаешь, хочется верить
таксисту, дантисту, врачу...
в молитвы безбожной церкви,
в анализ на кровь и мочу...
уверенным быть в светофоре,
в его пешеходный свет,
и в то, что на переходе
вдруг не собьёт пьяный мент...

ты знаешь, хочется верить
входящим всем SMS,
не горевать о потерях
не выражать протест...
не пересчитывать сдачу
и к каждому новому дню
не уповать на удачу,
выслушав телемудню...
 
ты знаешь, хочется верить,
сперва, в самого себя,
что если нашёл работу,
то это работа - та...
что все эти госструктуры
придуманы для тебя,
чиновники номенклатуры...
но есть ещё и судьба:
ХОТЕТЬ НЕВРЕДНО!