Но почему ты одна?

Красс 2
Взгляды мужчин на себе ты носила
И тайную зависть подруг...
Да, ты была, несомненно, красива
Глазами и грацией рук.

Точеной, самим видно Богом, фигурой,
Лицом в ореоле волос...
Была ты мечтою, была ты скульптурой-
Её оживить удалось.

Но вьюги мели и дожди моросили...
И близкая старость видна.
Была ведь красива, жила ты красиво,
Но почему ты одна?

Не потому, что бездумно и мелко
Ты тратилась, в жизни спеша?
Не потому, что крутила, как белка,
Рулетку фортуны душа?