Не объяснимы и не зримы...

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Необъяснимы и незримы —
Что ты про них ни говори — и
Вечно неисповедимы,
Увы, пути истории.

Свои рассказывая саги,
Она, в который раз подряд,
Внезапно делает зигзаги
И возвращает нас назад.

И Город Солнца небывалый,
Что нами строился уже,
Глухим сменяется провалом,
Злом и отчаяньем в душе.

Неравенством и нелюбовью,
Где всякий лишь собой живёт...
Падением в средневековье
Мы свой заканчиваем взлёт.


***