О кошках

Черная Лисица
День за днём старательно тянет ножку
В танцах с летом томный июньский зной.
На скамейке черная тлеет кошка,
Презирая пялящихся спиной.

Жук навозный солнечный катит шарик,
Оставляя в небе слепящий свет.
Наглый воздух в горле руками шарит.
Вот не знаю, мытыми или нет.

Вянет куст с цветами оттенка свеклы,
В мыслях напрочь выгорел внятный текст.
И с чего бы, думаю, кошка сдохла,
Если хвост практически не облез?

Малый зной пытается стать великим,
Звон в ушах легко переходит в шум...

Это дождь отчаянно замурлыкал,
Будто я за ухом его чешу.