Близким и друзьям

Татьяна Юдина Михайлова
Ничего не требуя взамен,
Близким отдаем любовь и ласку.
Наша жизнь была бы дивной сказкой,
Если б избежала перемен.

Но меняет время все вокруг,
Жизнь меняет, как и наши души.
Ветер студит и сердца нам сушит.
Вот ушел куда-то лучший друг.

Никому ни слова не сказал,
Не взмахнул рукою на прощанье.
Не давал пустых он обещаний...
Может быть, поехал на вокзал,

Просто посмотреть на поезда,
Почитать-проверить расписанье,
Подсмотреть минуту расставанья.
В небе загорается звезда,

Чтобы осветить кому-то путь
В темноте холодной мрачной ночи...
Надо в жизни торопиться очень,
Чтоб сказать «люблю» кому-нибудь.