И на рисунке милом и простом

Мира Сколова
И на рисунке милом и простом
Стояла пара ночью под луной
На берегу реки рядом с мостом
В полночной синеве такой густой.

Она уткнулась в тёплое плечо,
И крепко-нежно его обняла,
Рукой зажав его воротничок
И согреваясь от его тепла.

Щекой касался он её волос,
И трогательно гладил по спине,
И, кажется, любил её всерьез,
И был уже ответственным вполне.

Они мечтали, может быть, о том,
Что эти чувства будут на века.
Художник, размышляя о земном,
Позволил мне додумывать cлегка.


11.07.19