Семейный секрет

Лариса Кирикова
Смотрю на семейные пары,
Которым за семьдесят лет.
Они обладатели дара
И знают «Семейный секрет».
А что же слова означают,
Быть может, какой-то запрет?
Но люди давно это знают,
А просто желания нет:
Друг друга любить и безмерно,
Хранить очень верность свою.
Терпенье иметь, ум и веру,
Раз создали вашу семью.
А годы, как миг пролетают,
Те пары повсюду вдвоём!
И пусть голова вся седая,
Но страсти пылают огнём!
               ***
Гражданские браки исчезнут,
Опоры у них никакой…
И честно, чтоб жить, то полезно
Семью создавать с головой!