упавшую с неба звезду импровизация

Дмитрий Владимирович Глухов
Упавшую с неба звезду
зажимая в кулак,
Смотри, как горят поезда
в лучах предзакатного солнца,
И люди несут свои лица
не за горизонт,
А в трезвые стены картонных дворцов
для аутсайдеров жизни.
Их хрупкие кости устали,
И слёзы сочатся из глаз,
никогда не видавших рассвет.
Он скоро придёт,
Но они будут спать
тревожными снами зверей,
Сумевших уйти от погони.
И, может, кому-то приснится
солнечный зайчик на крыше
И луч, возвещающий время начала
Волшебного нового дня.