Уходящий июнь

Валентина Пьянусова
Уходящий лукавый июнь,
Ночи бледные,дни расписные,
Одуванчика шарик-плясун,
Рассылает свои позывные.
Мир расцветает,мир не ветшает,
Как искусный художник,фон обновляет,
Рисуя на фоне все новые лица,
Хитроумный знаток композиций,
Нас поместить там не стремится,
На этой картине,где сверкают лучи,
Где луна голубая в короткой ночи,
Где встречая роскошный июль,
Годы несутся,как дикий табун.