Степени свободы

Ирина Полюшко
«Число степеней свободы механической системы есть размерность пространства её состояний с учётом наложенных связей.» (Из физики)

Жили-были два тела, гордясь степенями свободы.
Две души в двух пространствах. Два озера — два парохода.
Это было прикольно. Далёкие от безобразий
Берегли состоянье с учётом наложенных связей.

Если предан один, толкование слова двояко.
И преданье свежо. Верь-не верь, а саднит, как боляка.
При свободе любовь оказалась нема и фригидна.
Вот такая морковь! Нелогично, смешно и обидно.