Люди мира... берегите мир!

Любовь Алькова
              Звон летит, летит над всей Землею,
              И гудит взволнованно эфир:
              "Люди мира, будьте зорче втрое -
              Берегите мир!
              Берегите, берегите, берегите мир!"
                Из песни "Бухенвальдский набат".

Сеют вражду и ненависть,
              стыд позабыв,
Правду святую коверкают,
              ложью прикрыв. -
Что им, продажным писакам,
Боль человечьих сердец?!
Злобою испоганили
Память о дедах - о тех,
Кто никогда уж не сможет
Дать им достойный ответ.
Им ведь не встать из могилы:
Слишком плита тяжела...
Но и они еще живы,
Пока наша память жива!

Гнусная сволочь в атаку
С наглой улыбкой пошла -
Врут без зазрения совести,
О Боге забыв, о болестях...

Да воздастся по нашим делам!

Неужели всем мало
Т о й  страшной войны?!
Добрые люди, будьте сильны -
Позабудьте обиды и склоки,
Чтобы сердцу не быть одиноким.

Вы взгляните в глаза
               общей правде:
Тогда, в сорок пятом,
Ликовали в Европе, в России,
Что опять небо стало вдруг синим,
Что не надо от взрывов спасаться,
За детишек малых бояться!

- Ведь так хочется в мире жить,
Жизнь любить - и счастливым быть!