Зарисовка Воспоминание

Станислав Ковтун
Среди звёзд тишины не дотянется гром
До Вселенной, где звёзды в свеченьи летают.
У речушки стоит опустелый наш дом,
Как слезами дожди его кров омывают.

По ночам освещает его стены луна.
С серебристым оттенком там прячутся тени.
Моё детство осталось и родная страна
В том краю, где ему преклоняю колени.

В перекличке лягушек льётся песни река.
Гармонист с перебором играет страданье.
Ярко светит луна, разошлись облака.
Память крепко хранит у реки той свиданье.

Прошло время мельком, на висках – седина.
В том краю меня больше не знают.
На погосте кресты, там лежит вся родня,
А вокруг только души летают.

                11 марта 1018 г.
                сборник «Седая полынь»