В лугах июля

Нина Архипова
Июльским утром ранним
Крик птицы, звон косы,
На летнем сарафане
Оборка из росы.

Ковер, цветами тканый,
Ласкается к ногам,
Безбрежным океаном
Раскинулись луга.

Поляны иван-чая
Подобны островкам,
Как розовые стаи,
Уходят к облакам.

Под музыку покоса
Сюда, на край земли,
Когда-то три березы
Случайно забрели.

Сквозь сито крон ветвистых
Струится теплый свет.
На скатерти душистой
Устрою свой обед.

Но лишь затихнут косы
У кромки полевой,
Вдруг загрустят березы
По роще вековой.

И теплый нежный вечер,
Растроганный до слез,
Накинет им на плечи
Шаль в россыпях из звезд.