В исчезнувшем зачатье тел

Олег Краснощёков
Зачаты дети. Дом сгорел,
Чьи брёвна шли толпой на доски
В исчезнувшем зачатье тел
С любвеобильною издёвкой

Огня, которым убран дом
В горсть серого бездомья пепла,
Где всё рождается тайком
И явь от пепла не ослепла.


11 июля 2019