Не начинай! Себе..

Александр Кондрашенко
Не начинай  игры
не  зная  цели!
Не зачинай стихов
кривые строки.
Не ищёт в скалах 
ветер  щели!
Но ведь бывают
мысли  однобоки..

Не запевай ты
песенный куплет,
Не  поднимая 
парус  алый!
И не пиши ты
заказной  памфлет!
И не живи
как пёс усталый.

Не слыша тост
не  пей  вино!
Не поднимая голос
сделай  дело.
Не будь уверенным!
Ты всё равно
..оно..

Но душу  береги 
сильнее  тела!