С печатью Божьей на челе

Нелли Рябинина
Там, где обилье ярких красок,
Где новый день берет разбег,
Там естество без лживых масок
Вступает в  жизнь, на тленный брег.

Оно так нежно и открыто,
Частица неба в дар земле.
Под сенью тайного сокрыта
Печать на девственном челе.

Но наступает неотвратно
Миг предрешенный, миг судьбы.
Час пробивает безвозвратно,
И воздвигаются мосты

Через людское море сирых,
Лишенных, бедных, кровь и боль,
Через монетный звон и пира
Убогой праздности юдоль.

Идет оно,  направить стремя
Куда, зачем, ускорив шаг?
Спешит, как свечи тленно время.
Костры сгорают на мостах.

Лишь единицы из живущих
Подняться в силах над толпой,
Где мед, как яд в руках дающих,
Где невозможно быть собой.

Где злата блеск - порочный, вечный
Бесовский праздник на костях.
С улыбкой злобы каждый встречный,
С безумной гордостью в глазах.

Блажен лишь тот, кто не изменит,
Кто за терновою иглой
Как нить и преклонит колени
Перед обителью святой.

Того не ввергнуть в плен сомненья,
Не искусить  в греховной мгле,
Ему дано благословенье
Печатью Божьей на челе.

11.07.19