У края скользкого платформы

Олег Краснощёков
У края скользкого платформы
На дне безрельсовой Москвы
Июльские собрались штормы
В элизиум воинств любви.

Фонарщики Святого Эльма
Висят на реях фонарей,
Тараща удивлённо бельма
На тьму распахнутых дверей

Ночной дождливой электрички,
В чьей власти висельников стать
Всего лишь с небом перекличка,
Привыкшим за грехи карать

С какой-то старческой усмешкой
За счастья купленный билет,
Восставший одинокой вешкой
В болотине двух тысяч лет.

У края скользкого платформы
Деревьев палая листва
Всё ищет, словно шут ковёрный,
Ушедших совершенств места.

Вагон распахивает двери.
Из хляби неба ливня бес
Швыряет обречённых веру
На вымокший от крови крест.


11 июля 2019