Отныне - я! отклик на стих

Чёрная Галка
Вдохновило:https://www.inpearls.ru/429651

(Пётр Градов)



Отшумит и умчится любая беда.

Как весенней порою грохочущий гром,

Если с вами она, если рядом всегда

Человек, на котором держится дом.

Может быть тридцать три ей иль семьдесят три —

Сколько б ни было ей, возраст тут ни при чем:

В беспокойстве, в делах от зари до зари

Человек, на котором держится дом.

Муж ее — генерал, космонавт иль поэт.

Может быть он министром, шахтером, врачом —

Всех главнее она, в том сомнения нет, —

Человек, на котором держится дом.

Очень редко, но все же бывает больна,

И тогда все вокруг кувырком, кверху дном,

Потому что она, потому что она —

Человек, на котором держится дом

Нас куда-то уносит стремительный век.

В суете мы порой забываем о том

Что она — не фундамент, она — человек,

Человек, на котором держится дом.

Чтобы было и в сердце и в доме светло,

На ее доброту отвечайте добром.

Пусть всегда ощущает любовь и тепло

Человек, на котором держится дом.







Отклик:

Отныне - Я



Как вымолить хотя б десяток лет

Единственной, кому должна без меры?

Как уберечь и защитить от бед?

Достанет ли терпения и веры?



Она дала мне Жизнь, Любовь и Свет,

Вложила душу, доброту и силу…

В глазах её тревоги больше нет,

Есть вечная мольба - «Спаси-помилуй!»



И вот теперь, когда сама в летах

И понимаю – путь не бесконечен,

Я пред иконой со свечой в руках

Молю: «Господь, продли!»

А мне – «Не вечна!»



-Возьми мои, отдай ей хоть немного,

Здоровья дай и радости душе.

А мне в ответ: «Не далека дорога

И год, и день назначены уже!»



А я молю – Отсрочь! Скажи - что надо?

Я всё б сейчас за это отдала.

А мне – «Пойми, она давно устала

Беречь вас от жестокости и зла.



Уж сколько лет, забыв про сон и боль,

В болезни, в горе сильная всегда,

Покой ваш охраняет всей душой!

Но на мольбы твои отвечу - «Да»



И помни, дням цена – твоя любовь,

Твоё вниманье и твоя забота.

Коль мало будет – я напомню вновь,

Что жизнь её – не вечная работа.



И, если отдыха не хватит на земле,

Я отдыхать её возьму навек к себе!»

...



– Родная, как ты? Только не грусти.

Не надо. Я сама всё приготовлю.

Лекарства? – Будут! Ты меня прости.

– Не баловала я тебя любовью.



Теперь уж за тебя и за себя

Успею всё. Уверена будь в том!

Ты отдыхай. А я? Отныне я –

Та, на которой держится наш дом!