ледяная

Сара Линдал
Все больше хожу по краю: по дну, по дну,
Оно не сгорает, и дело идёт к беде.
Тебя не хватает, ты бросил меня одну,
Прочь ускользая по талой прямой воде.

А полынья обняла, и нет у неё чудес
Для той, что руками в края - да они крошат.
Темной стеной возвышался еловый лес
В дали, где нет горя, куда за тобою шла.

Но не обернулся, сомкнулась вверху вода,
Слезы из глаз превратились в кровавый лёд.
Мне говорили: любовь - это навсегда,
Но время не камень - песок, и оно - идёт.

Я ведьмой брожу по дну, дожидаясь дня,
Где солнце растопит лёд и найдут меня.